FIGC SARDEGNA

LEGA NAZIONALE DILETTANTI

3° Trofeo Piras, Sicilia e Piemonte VdA in finale

Sicilia e Piemonte sono le finaliste del Terzo Trofeo Benedetto Piras e domani, 21 giugno, alle 15, nel campo di Castiadas si scontreranno per contendersi l’ambito titolo. Oggi a Castiadas e a Villasimius si sono disputate le semifinali.

A Castiadas, dopo un equilibrato ma non senza emozioni primo tempo della sfida tra le Isole, terminato 0-0, la ripresa si apre con il vantaggio siciliano firmato Zizzo, poi il raddoppio e la terza rete decidono l’incontro anche se i padroni di casa vanno più di una volta vicini alla rete per accorciare le distanze. La Sardegna, seconda con 5 punti nel Girone B, esce a testa alta. La Sicilia, che era arrivata prima nel Girone A per maggior numero di gol realizzati, conquista la finale dove se la vedrà con il Piemonte che a Villasimius ha superato 2-1 in rimonta la Toscana, Regione che aveva vinto il torneo lo scorso anno. La prima frazione era terminata 1-0 per la Toscana con gol di Loi allo scadere. Il Piemonte VdA (primo del Girone B) si era reso pericoloso e aveva colpito una traversa e nella ripresa pareggia in apertura e poi ribalta.

Tabellini:

A Castiadas, Sardegna-Sicilia 0-3. Marcatori Zizzo (Sic) al 1°, Maiolino (Sic) al 15°, Di Mauro (Sic) e al 23° del secondo tempo.

A Villasimius, Piemonte VdA-Toscana 2-1. Marcatori Loi (T) al 43° del primo tempo, Bionaz (P) al 6° e Garbellini su rigore (P) al 18° del secondo tempo

Classifiche finali gironi:
GIRONE A: Sicilia e Toscana 7 punti, Lazio 3 punti, Umbria 0

GIRONE B: Piemonte VdA 7 punti, Sardegna 5, Liguria 2 punti, Calabria 1 punto.

DIRETTE. Tutte le gare sono trasmesse in diretta su Directasport (sezione Live Stream)https://www.youtube.com/@DirectasportItTV/streams

GIORNATE PRECEDENTI. Ecco il riepilogo della prima, della seconda e della terza giornata: